Новости

17-18 июля 2013 в Бишкеке прошел заключительный семинар регионального дистанционного курса по ВИЧ-инфекции для медицинских работников

 
Изображение пользователя Тентиев Нурбек
17-18 июля 2013 в Бишкеке прошел заключительный семинар регионального дистанционного курса по ВИЧ-инфекции для медицинских работников
от Тентиев Нурбек - Friday, 19 July 2013, 14:39
 

17-18 июля 2013 в г. Бишкек прошел семинар «лицом к лицу», ставший заключительной фазой Центрально-азиатского дистанционного курса по вопросам ВИЧ-инфекции. Участниками курса были медицинские работники из 4-ех стран Центральной Азии – Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Курс был начат 18-19 апреля 2013 в г. Душанбе, Таджикистан, также с очного семинара «лицом к лицу».

В течение 12 недель участники курса прошли обучение в режиме онлайн в 4-ех учебных модулях дистанционного курса:

  • Модуль 1. Глобальная эпидемия ВИЧ-инфекции. Ответные меры противодействия эпидемии.
  • Модуль 2. Пути передачи и методы обнаружения ВИЧ. Консультирование при ВИЧ-тестировании. Течение ВИЧ-инфекции.
  • Модуль 3. Лечение при ВИЧ-инфекции.
  • Модуль 4 . Профилактика ВИЧ-инфекции. Стигма и дискриминация.

На заключительном семинаре участники ознакомились с деятельностью организаций, работающих в области противодействия ВИЧ-инфекции в Кыргызстане.

Курс организован при содействии Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) и реализован при участии Программы ПРООН «Поддержка Правительства в ответ на ВИЧ в КР», которая поддерживает дистанционные курсы по вопросам ВИЧ-инфекции в Кыргызстане и Центральной Азии с 2007 года.